Quotidiano on line supera il milione e mezzo di visite, e Honebu organizza nuovi eventi culturali: "La storia del sale" con Sandro Mezzolani e "Fonti e pozzi sacri in Sardegna" con Massimo Rassu.
Il nostro quotidiano on line di storia e archeologia, inaugurato l'estate del 2010, conta abitualmente circa 1500 lettori al giorno, con visualizzazioni che giungono da tutto il mondo. Abbiamo deciso di continuare sulla strada tracciata, senza pubblicità, senza finanziamenti pubblici. Solo passione e volontariato. Ringrazio tutti gli autori, fotografi, appassionati e amici che continuano a inviare articoli e materiale che arricchisce questo spazio dedicato alla cultura. Il gemellaggio con l'Associazione Culturale Honebu ha aggiunto un tassello al nostro progetto, e con il vostro aiuto puntiamo a mantenere questi standard qualitativi.
L’Associazione Culturale Honebu è lieta di invitarvi all’incontro con Sandro Mezzolani dedicato alla storia del sale e delle saline. Nel corso della serata saranno illustrati i temi: cos'è una salina e come funziona; geografia delle saline nel Mediterraneo; rotte commerciali antiche e moderne del sale; le saline e gli stagni salanti in Sardegna; le saline di Stato e quelle private; esempi di valorizzazione con riferimento a quelle di Trapani. Al termine è previsto un dibattito.
L’appuntamento è per Venerdì 29 Gennaio alle ore 19, nella sala conferenze di Via Fratelli Bandiera 100 a Cagliari/Pirri, con ingresso libero.
Considerando l'alta affluenza, e la partita del Cagliari alle 20.30, suggeriamo di arrivare in anticipo. Inizieremo puntuali.
L'evento di Venerdì 5 Febbraio, sempre alle ore 19, nella sala conferenze Honebu, avrà come tema : "Fonti e Pozzi Sacri in Sardegna", a cura dell'ing.Massimo Rassu. Un censimento sistematico dei pozzi sacri e delle fonti, edifici costruiti fra l'età del Bronzo e il Primo Ferro. Saranno illustrati cento monumenti con descrizioni, immagini e planimetrie. Per ognuno saranno forniti anche la posizione e le coordinate geografiche per GPS.
Ingresso libero
Nessun commento:
Posta un commento